Председателю Набережночелнинского городского суда

господину Галимуллину Р.И.

г. Набережные Челны, ул. 40 лет Победы, д. 102

 

 

копии (для контроля)

Председателю Верховного Суда Республики Татарстан

господину Гилазову И.И.

420015, г. Казань, ул. Пушкина, д. 72/2

 

 

Председателю Верховного Суда Российской Федерации

господину Лебедеву В.М.

121260, Москва, ул. Поварская, д. 15

  

 

Президенту России

господину Путину В.В.

ул. Ильинка, д. 23, 103132, Москва, Россия

 

от

Ф.

 

ЖАЛОБА

на волокиту при рассмотрении

административного искового заявления

 

 

            В производстве федерального судьи Набережночелнинского городского суда Д. находится дело по моему административному исковому заявлению № 2а-..7/2021 (2а-1..5/2020;) ~ М-9..3/2020 (Уникальный идентификатор дела 16RS0042-03-2020-0….4-33).

            Административное исковое заявление принято к производству 11.11.2020. Суть искового заявления сводится к установлению факта отсутствия надлежащей передачи исполнительного производства от одного судебного пристава к другому. Заявление не рассмотрено до настоящего времени.

            В соответствии со сформировавшейся судебной практикой, административным ответчиком по настоящему иску является начальник подразделения судебных приставов, на которого возложена обязанность по передаче документов.

            Аналогичные административные исковые заявления неоднократно становились предметом рассмотрения судов и не представляют сложности.

            Одновременно, несвоевременное рассмотрение моего заявления нарушает мои права на доступ к правосудию и влечет за собой продолжение нарушения моих Конституционных прав.

            Между тем, председательствующий судья создает искусственные препятствия для своевременного рассмотрения моих требований. Каждое судебное заседание суд принимает решение о привлечении для участия в деле новых соответчиков. При этом, большинство из этих новых участников являются бывшими сотрудниками службы судебных приставов, которые в принципе не могут иметь какой-либо заинтересованности в разрешении моего административного искового заявления, так как обратное утверждение свидетельствовало бы об их личном интересе при осуществлении ими ранее служебных обязанностей. Кроме того, откладывая судебное заседание в связи с привлечением новых участников, суд назначает максимально длительный срок для подготовки к судебному заседанию.

            Обращает на себя внимание и то, что никто из привлеченных лиц ни разу не явился в судебное заседание, а сторона ответчика, представляющая государственный орган, появляется далеко не на всех судебных заседаниях.

            При таких обстоятельствах имеются заслуживающие основания полагать, что ответчик и привлеченные судом соответчики заранее информируются судом о предстоящих намерениях об отложении судебного заседания по надуманным основаниям.

            В связи с изложенным, прошу вас проверить приведенные мной доводы и оказать содействие в рассмотрении моего административного искового заявления.

                                                                                                                       Ф. 03.03.2021