Я закончил юридический факультет Казанского государственного университета имени В.И. Ульянова-Ленина, ныне Казанский (Приволжский) Федеральный Университет.

Моя адвокатская практика началась в 1998 году, в этом году я ушел с должности старшего следователя в органах прокуратуры, где проработал несколько лет. Это были непростые, насыщенные событиями и очень памятные годы. Я был единственным следователем прокуратуры на довольно большой и беспокойной территории в середине очень интересного десятилетия. Почти каждую ночь меня вызывали для участия в осмотре очередного места тяжкого преступления, но я все-таки умудрялся заканчивать по 5-7 уголовных дел в месяц. Однако, настало время, когда я понял, что хочу быть адвокатом.

Я сменил профессию и не ошибся, потому что нашел свое призвание. Мне очень повезло в самом начале своей адвокатской деятельности получить в наставники великолепных и блестящих адвокатов, имя, репутация которых и в настоящее время являются образцом верности профессии и примером качества оказываемых услуг. Безупречная логика их действий, их эрудиция всегда соседствовали с простым и понятным изложением правовой позиции, способностью найти нужные слова и аргументы.  Своими учителями я горжусь: Анисимов Валерий Филиппович, Сурнина Вера Николаевна, Донцова Ольга Николаевна, Куваев Нурбий Умарович и многие другие, память о которых не покинет меня никогда.

Естественно, что мои наставники занимались широким сектором весьма сложных и заковыристых дел, проходивших порою не одну отмену приговоров в вышестоящих инстанциях. Это были независимые и уверенные в себе люди, никогда не позволявшие суду переходить «красные линии». Именно неотступное следование четкой и выверенной линии защиты позволяло им добиваться исключительных результатов по совершенно, на первый взгляд, безнадежным делам. От меня требовали внимания и проявления настойчивости.

Со временем, на примере моих наставников, я убедился, что безнадежных дел не бывает. Проигрыш дела — это всегда результат недостаточной подготовки и недопонимания существа обстоятельств, имеющих юридическое значение. Поэтому, залогом успеха можно считать внимательное изучение фактов и максимальная проработка всех существенных деталей при подготовке к судебному заседанию. Победа в суде никогда не бывает случайной, даже если со стороны она кажется легкой. Это всегда плод длительной и скрупулезной многодневной подготовки. А начинать такую подготовку необходимо с самого первого дня возбуждения уголовного дела.

Именно так я и организую свою работу, при этом являюсь сторонником активной защиты, о чем много рассказываю на своем сайте.